LARRY HARLOW, LEYENDA VIVA DE LA SALSA

Larry HarlowComo músico clásico entrenado, comenzó a estudiar música en la edad de 5 años. Con una educación musical multi-facética, estudió en las escuelas más prestigiosas de música, incluyendo: La escuela secundaria de la música y del arte en la ciudad de Nueva York; Universidad de Brooklyn; El instituto de la investigación audio; y la Nueva Escuela para la Investigación Social, master en filosofía. Sus especialidades incluyen el jazz y el piano clásico, conducción, composición, orquestación, e ingeniería de audio. Además de los teclados, Larry también toca el oboe, el cuerno inglés, la flauta, el bajo, el vibráfono y los instrumentoes de percusión.

A mediados de los años 50 , estaba interesado por los ritmos latinos, viajó y vivió en Cuba para estudiar el sonido Afro-Cubano verdadero conocido como "Salsa ". artista, volvió a Nueva York para desarrollar a su propio estilo y orquesta y para ayudar más adelante a crear internacionalmente la "Fania" . Mientras que era miembro y productor del Fania All Stars por quince años, Larry Harlow eran no sólo una estrella de la grabación con 30 álbumes y 15 con La Fania, sino también productor de 160 grabaciones para otros artistas.

Productor latino del año, Pianista del año, arreglista del año, fué el primero en lograr el reconocimiento para los artistas latinos a través del mundo, logrando el primer Grammy para la música latina. Lo sí mismo han nominado para un Grammy para su álbum " La Raza Latina ". Creó y compuso la primera ópera de Salsa, "Hommy ", que él orquestró y condujo en Carnegie Hall y relanzado en San Juan, Puerto Rico.

Harlow produjo y registró el primer álbum cuadrafónico. Fué productor y coestrella asociado en las películas " Nuestra Cosa Latina " y " Salsa " ambas de Fania All Stars. Los viajes internacionales de Harlow incluyen Europa, Suramérica, CentroAmérica, Finlandia, Africa, y Japón y también mercados importantes en E.E.U.U.. Actualmente tiene dos estudios de grabación avanzados en Nueva York, toca, produce grabaciones, y está dirigiendo actualmente videos para importantes artistas en los E.E.U.U.. En 1994 Larry teamed para arriba con Barretto y formó The Latin Legend Band. Está haciendo documental alrededor de noviembre y está realizando una producción musical de la música latina para Ziggy Marley en Miami, la Florida.



Discografía.

1. Larry Harlow's Latin Lengends Band 1998 JMM/Sony Discos

2. Los Tres 1997 Caiman Records

3. My Time is Now 1991 Cache Records

4. Salsa Brothers 1989 Songo Records

5. Flamingo Rouge 1987 Razmataz Records

6. Señor Salsa 1985 Tropical Buddah

7. Yo Soy Latino 1982 Fania Records

8. Our Latin Feeling 1981 Fania Records

9. Asi Soy Yo 1980 Coco Records

10. The Sweet Smell of Success 1979 Fania Records

11. La Responsabilidad 1979 Fania Records

12. Rumbambola 1978 Fania Records

13. El Alvino Divino 1978 Fania Records

14. Latin Fever 1977 Fania Records

15. La Raza Latina - A Salsa Suite 1977 Fania Records

16. El Jardinero del Amor 1977 Fania Records

17. Belmonte 1976 Nippon Phonogram

18. New York Latin All-Stars 1976 Nippon Phonogram

19. Best of Harlow and Miranda 1976 Fania Records

20. Con Mi Viejo Amigo 1976 Fania Records

21. El Judio Maravilloso 1975 Fania Records

22. Live in Quad 1974 Fania Records

23. Salsa 1973 Fania Records

24. Hommy - A Latin Opera 1972 Fania Records

25. La Oportunidad 1972 Fania Records

26. Harlow's Harem 1972 Fania Records

27. Arsenio 1971 Fania Records

28. Abran Paso 1970 Fania Records

29. Electric Harlow 1969 Fania Records

30. Me and My Monkey 1969 Fania Records

31. Harlow Presents Miranda 1968 Fania Records

32. El Exigente 1967 Fania Records

33. Bajandote 1966 Fania Records

34. Heavy Smokin' 1966 Fania Records

Ha producido otros 227 grabaciones y tiene participación en otras 100 producciones como músico Una discografía parcial de Larry Harlow con la Legendaria Fania All-Star, incluye:

1. Fania "Bravo" Sony Discos

2. Fania All-Stars in JapanFania Records

3. Fania All-Stars with Celia Cruz Fania Records

4. Fania All-Stars with Hector Lavoe Fania Records

5. Fania All-Stars with Ismael Miranda Fania Records

6. Fania All-Stars with Pete El Conde Rodriguez Fania Records

7. Fania All-Stars with Johnny Pacheco Fania Records

8. Fania All-Stars with Cheo Feliciano Fania Records

9. Fania All-Stars with Willie Colón and Ruben Blades Fania Records

10. Fania All-Stars with Jan Hammer Fania Records

11. Havana Jam Vol. 1& 2 Fania Records**

12. Latin Soul-Rock Fania Records

13.Fania All Stars-Live Fania Records

14. Live at the Cheetah Vol 1 & 2 Fania Records**

15. Live at the Yankee Stadium (40,000 people attended) Fania Records**

16. Live at the Red Garter Vol. 1 & 2 Fania Records**

17. Live in Puerto Rico Fania Records

18. Live in Africa Fania Records

19.Our Latin Thing Soundtrack (from the Movie) Fania Records**

20.Salsa (from the Movie Fania Records**

21.Best of Fania (Vol. I & II) Fania Records**

22.Tribute to Tito Rodriguez Fania Records

23.Viva Colombia Fania Records**

24.Fania All-Stars Greatest Hits Fania Records** 2 CDs

Nota:
El texto Original se puede encontrar
en la página oficial de Larry Harlow en la siguiente direccion:
http://www.salsaweb.com/harlow/mrlarryharlow.htm


Comentarios   

 
luis salazar
#1 RE: LARRY HARLOW, LEYENDA VIVA DE LA SALSAluis salazar 08-02-2010 21:44
hola amantes de la musica latina, mi comentario es que yo como admirador de esta musica debo expresar mis respetos por el señor lawrece ira kahn mas conocido como larry harlow, es un excelente musico
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Items relacionados

Salsa


Podcast de SalsaJazz




La hora Faniática


Usuarios

Twitter

¿Quién está en línea?

Hay 49 invitados y ningún miembro en línea

Más información

CHOCOLATE, TODO ESTO ES UN VACILÓN

Por John Saldarriaga (El Colombiano, Medellín) (septiembre 15 de 2006)

Alfredo Armenteros cuenta que su apodo, Chocolate, le vino un día de 1953, cuando era tenía 25 años.
Salsajazz!. En la Red desde 1995, con lo mejor de la Salsa y el Latin Jazz. ©2013. Bogotá. Barcelona.

Volver arriba